Ощущение, будто потеряли себя, свои цели и интересы

Если вы чувствуете, что уже долгое время будто плывете по течению, живете по принципу «день прошел и слава богу» и не знаете, что делать со своим будущим. И при этом жизнь будто потеряла яркие краски, кажется скучной и даже бессмысленной, начните путь к себе с прочтения этой статьи.

«Мне кажется, я потеряла себя, живу автоматически и уже забыла, как это быть счастливой… Не знаю, чего хочу от жизни… Я понятия не имею, куда дальше двигаться и чем заниматься». — Так иногда начинаются письма мне в соц сетях.

С этой болью ко мне приходят клиенты, которые заглушили свой голос, отказались от своих желаний и нужд в пользу потребностей близких, в какой-то момент приняли решение не слышать себя, отключить свои чувства, чтоб не было больно. Эта же вижу и в комментариях под моими постами в Инстаграм. Все чаще встречаю вопросы от подписчиков «как понять, чего хочешь?» или сомнение в своих желаниях: «как узнать, чего я на самом деле хочу?»

Как так получается, что на каком-то отрезке своего пути, человек теряется и то, что имело смысл ранее, перестает быть важным и нужным? Давайте разбираться в причинах.

Возможно, вы переосмыслили свою жизнь и заметили, что это не совсем то, о чем вы мечтали. И тогда рождается сожаление о нереализованных желаниях и пустота внутри. Возможно вы достигли еще одной цели и поняли, что она не принесла глубокого чувства удовлетворения, на которое вы рассчитывали. Не получили то, ради чего шли к этой цели.

Возможно вы так долго подавляли, скрашивали внутренний дискомфорт, тревожные звоночки души, что в какой-то момент и вовсе перестали радоваться жизни. И сейчас не знаете, куда двигаться дальше, чтобы почувствовать себя более счастливой. А ведь дискомфорт — это первый признак того, что что-то идет не так. Что жизнь разворачивается не в согласии с вашими ценностями и желаниями.

Поэтому так важно не подавлять, а наоборот уделять внимание этому внутреннему дискомфорту, раскрывать, что за ним стоит. Это голос вашей души. Старайтесь услышать, что он хочет вам сказать, о чем просит, на что намекает. Не заездайте психологический дискомфорт сладким, так вы лишь временно от него избавитесь, а потом он вновь вернётся, с новой силой, с более неприятными мыслями и переживаниями.



Не пытайтесь скрашивать нахлынувшую грусть и скуку развлечениями, убегать в соц сети и просмотр телевизора, в постоянное общение или трудоголизм. Лишь бы не слышать бунт внутри. Все это про побег от себя, от того, что просит и чем недовольна ваша душа. Воспринимайте эти состояния как знак, что пора нырнуть поглубже в понимании себя, развязать внутренние узелки, чтобы дышать полной грудью. Ведь мы и правда живём как дышим, кто-то с удовольствием на полную катушку, а кто-то с горечью, боязливо, короткими урывками.

«Я не знаю, чего хочу» появляется не только в результате неосознанности человека, что он не научился распознавать свои чувства, отличать свои желания от чужих. «Я не слышу себя» возникает и когда вы не готовы услышать ответ, не готовы реализовать свои желания.

Продолжение темы читайте в статье Почему вы не слышите своих желаний?

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Контент данного ресурса защищен от копирования!