Как вернуть энергию? Куда уходят жизненные силы

Больше статей и видео в моих блогах:
  • YouTube-канал
  • Телеграм-канал
  • Многие из вас наверняка слышали о синдроме хронической усталости, когда человек чувствует себя разбитым и психологически, и физически, нет сил, да и желания достигать цели, и это состояние не проходит даже после качественного отдыха. Основными причинами считается наличие вирусов в организме, хронические заболевания и воспалительные процессы, ну и конечно же постоянный недосып и длительные психоэмоциональные нагрузки.

    ПОЖИРАТЕЛИ ЭНЕРГИИ
    Что из перечисленного вам знакомо?

    1) Привычка подавлять эмоции, например, проглатывать обиду, давить в себе гнев, страх, это также стремление избегать негативных эмоций. На вытеснение эмоций тратится огромное количество жизненной силы, при этом они продолжают существовать в фоновом режиме.

    2) Чрезмерный самоконтроль. Как вы выглядите, что говорите, какое у вас выражение лица, поза, как вы реагируете на события и других людей — такой чрезмерный контроль расходует вашу энергию и приводит к усталости.

    3) Мыслительная жвачка — привычка прокручивать в мыслях прошлые ситуации и диалоги, обдумывание, как бы вы могли поступить/ответить/среагировать иначе.

    4) Постоянное раздражение и злость по мелочам

    5) Негативные мысли, тревога, страхи

    6) Постоянная зависть, сплетни, осуждение других

    КАК ВЕРНУТЬ ЖИЗНЕННЫЕ СИЛЫ?

    1) Полноценный отдых 7-8 часов. Чем раньше вы просыпаетесь, тем больше энергии и времени у вас будет на выполнение запланированных дел. По себе замечала, даже если сплю 8-10 часов, но ложусь далеко за полночь, то чувствую себя уставшей после пробуждения.

    2) Откажитесь от тотального самоконтроля. Страх «что же обо мне подумают» редко оправдан, люди больше заняты собой, нежели мыслями о других. Вот вы о чем больше думаете при встрече с малознакомыми людьми: о том, как вы выглядите/говорите, как на вас реагируют или о самопрезентации ваших собеседников?

    Начните позволять себе больше самовыражаться, постепенно расширяя пространство личной свободы. Ведь у каждого своё мнение, свои ожидания, так можно и себя растерять, пытаясь всем понравиться.



    3) Учитесь проживать свои эмоции и чувства. Негативные эмоции нам также необходимы, ведь они создают контраст, мы глубже переживаем радость, если до этого грустили, не так ли?

    4) Начните управлять своим вниманием. Что вы прежде всего замечаете: грязь на улицах, идущих невпопад людей, плохое обслуживание и прочий негатив, или вы целенаправленно ищите лучики добра и света в каждом дне? Неужели какие-то мелочи стоят вашего здоровья и жизненных сил?

    Как переключиться с негатива? При помощи переживания благодарности себе, другим, миру, вселенной! Посмотрите на свою жизнь: да, она не идеальна, но в ней точно есть поводы для радости и благодарности, если вы перестанете воспринимать все как данность.

    6) Каждое утро настраивайте себя — как вы хотите прожить этот день, как вы хотите, чтоб развивались события? Еще мне нравится волшебная аффирмация: «сегодня меня ждет три приятных сюрприза». Она помогает замечать маленькие чудеса повседневности, настроиться на ресурсное состояние.

    Если вам понравился пост, поделитесь им с друзьями!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    error: Контент данного ресурса защищен от копирования!